Café

O Brasil é o maior exportador de café e responde por um terço da produção mundial do fruto, o que o coloca como maior produtor do planeta, posto que detém há mais de 150 anos.

A hora e a vez do café!

Bons ventos carregados de aromas e sabores movimentam o mercado do café

O Brasil é o maior exportador de café e responde por um terço da produção mundial do fruto, o que o coloca como maior produtor do planeta, posto que detém há mais de 150 anos.

Mas esse trunfo exige grande responsabilidade. Para atender a demanda interna e externa, não basta aumentar a produção.

Dessa forma, quando o assunto é o cafezinho, o consumidor anda cada vez mais exigente e a palavra que define o momento é: qualidade.

Saiba mais sobre dados na página Conab – café

Bons frutos

Não importa se é Arábica ou Robusta, tem que ter qualidade. Seja no expresso ou no cappuccino, o sucesso do ano cafeeiro está diretamente ligado à excelência e produção dos frutos.

Entretanto, para se obter qualidade em um mercado competitivo, é necessário cuidar da lavoura e evitar que as plantas daninhas, pragas e doenças esvaziem a xícara e o bolso do produtor. O resultado é compensador. Alcançar este objetivo exige um aprimorado manejo de produtos confiáveis, que atendam às necessidades do cafezal.

Dos solos cafeeiros até às xícaras, o café percorre um longo caminho. Selos de qualidade, certificações e ampla rastreabilidade dos lotes permitem controle total dos processos de produção. Essa procedência ajuda o produtor a obter melhor rentabilidade e tem se tornado cada vez mais demandada pelo mercado.

Café na prensa

O café é uma planta que não costuma passar por grandes alterações de produções. Com isso, as crises ligadas ao produto estão relacionadas aos fatores climáticos e controle fitossanitário.

Todavia, assim como o expresso exige precisão na pressão, o seu cafezal também precisa receber o cuidado ideal para extrair o máximo possível de qualidade. Nós da Ourofino Agrociência, estamos reimaginando a agricultura brasileira e sempre buscando o que há de melhor em tecnologia e inovação.

Conheça a nossa linha de produtos desenvolvidos especialmente para a cultura do café e faça como os maiores baristas, sirva o melhor.

Principais Pragas e Doenças do café

Ácaro-da-leprose

Brevipalpus phoenicis

Ácaro-vermelho

Tetranychus ludeni

Mancha-de-phoma

Phoma sp.

Ferrugem do cafeeiro

Hemileia vastatrix

Fenologia da cultura do café

Grafico_fenologico_cafe_fungicida_inseticida_herbicida_02223OF01

Nossas soluções para a cultura

Conheça as soluções indicadas para o café

AfincoBR ®

Culturas:
Algodão |Café |Feijão |Soja |Tomate |
Ingredientes Ativos:
Diafentiurom 500 g/l

Capataz ®

Culturas:
Algodão |Café |Citrus |Milho |Pastagem |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Clorpirifós

ConfianteBR ®

Culturas:
Café |Citrus |
Ingredientes Ativos:
tiafenacil

Diox ®

Culturas:
Algodão |Café |Cana-de-açúcar |
Ingredientes Ativos:
Diurom 500 g/L

Eleve ®

Culturas:
Algodão |Arroz |Café |Citrus |Milho |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Mancozebe

Esteio ®

Culturas:
Café |Citrus |Tomate |
Ingredientes Ativos:
Espirodiclofeno

Goemon ®

Culturas:
Café |Milho |Soja |Tomate |
Ingredientes Ativos:
Ciclaniliprole

MegaBR ®

Culturas:
Café |Cana-de-açúcar |
Ingredientes Ativos:
Ametrina 500 g/L

Nori ®

Culturas:
Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Óleo vegetal

NotávelBR ®

Culturas:
Algodão |Banana |Batata |Café |Feijão |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Flutriafol 125 g/l

Off Road ®

Culturas:
Algodão |Banana |Batata |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Eucalipto |Feijão |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Glufosinato-sal de amônio

Poderus ®

Culturas:
Algodão |Café |Cana-de-açúcar |Eucalipto |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Azoxistrobina + Ciproconazol

PonteiroBR ®

Culturas:
Abacaxi |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Fumo |Soja |
Ingredientes Ativos:
Sulfentrazona 500 g/L

Produtor® BR

Culturas:
Café |Citrus |Feijão |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
Tebuconazol 200 g/L

Teburaz ®

Culturas:
Algodão |Amendoim |Arroz |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Feijão |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
azoxistrobina + tebuconazol

Templo ®

Culturas:
Algodão |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Eucalipto |Feijão |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
540 g/L de equivalente ácido de glifosato

Vivantha ®

Culturas:
Algodão |Arroz |Batata |Café |Feijão |Fumo |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Tiametoxan 500 g i. a./kg