Soja

A soja, também conhecida como feijão-soja e feijão-chinês, é uma planta pertencente à família Fabaceae, família esta que compreende também plantas como o feijão, a lentilha e a ervilha. Trata-se de uma cultura de grande importância para o Brasil.

Importância para a economia

A soja começou a ser cultivada comercialmente nos Estados Unidos, país que, junto ao Brasil, é o maior produtor do mundo. Somente em 1914, no município de Santa Rosa, no Rio Grande do Sul, foi que surgiu o primeiro registro de cultivo no Brasil.

Contudo, de lá para cá, muita coisa mudou. Atualmente, a soja é a principal cultura do agronegócio brasileiro, sendo produzida, em sua maioria, nos estados do Paraná, Rio Grande do Sul e Mato Grosso, responsáveis por cerca de 65% da produção brasileira.

Mesmo ocupando o posto de segundo maior produtor mundial de soja, o Brasil dispõe do maior potencial de expansão em área cultivada, podendo, se depender das necessidades de consumo do mercado, mais do que duplicar a produção.

Ao lado você, você pode conferir um vídeo com uma análise da cultura da soja realizada pela equipe de Inteligência Competitiva da Ourofino Agrociência.

Fenologia da cultura da soja

Grafico_fenologico_soja_fungicida_inseticida_herbicida_02223OF01

Principais Pragas

Lagarta do cartucho, inseticida, soja, milho e algodão

Lagarta-do-cartucho

Spodoptera frugiperda

Mofo-branco

Sclerotinia sclerotiorum

Ferrugem-asiática

Phakopsora pachyrhizi

Falsa-medideira

Pseudoplusia includens

Mosca-branca

Bemisia tabaci

Soja: ouro em formato de alimento, riqueza da terra para os brasileiros.

Pequena no tamanho, mas poderosa para o Brasil: assim é a soja, cultura que coloca o nosso país em 1º lugar no ranking de maiores exportadores desse produto agrícola. São milhões de toneladas produzidas para impactar bilhões de pessoas ao redor do planeta.
A soja é o ouro do Brasil. É matéria-prima para diversos setores da economia. Da alimentação até a produção de biocombustíveis, todos se beneficiam das propriedades desse grão.
O consumo da soja está em expansão e a demanda cresce a cada dia. O mundo precisa de produtores que zelem pela qualidade do produto.

Atemporal

Um dos primeiros registros da soja apareceu na China entre 2883 e 2838 a.C. Ao lado do arroz, do trigo, da cevada e do milheto, a soja foi considerada um grão sagrado, justamente, por ser um alimento rico em nutrientes e uma fonte de proteína vegetal completa.
O tempo passa e a importância da soja só aumenta. O produtor também sabe que os desafios são muitos, desde o cuidado com a semente, passando pela qualidade da lavoura, até destino do produto. É preciso reimaginar o cultivo da soja.

Versatilidade

O tempo potencializou a importância da soja para o mundo e expandiu a utilidade dela para além do prato.
A soja é versátil e pode ser muito mais do que um alimento. Ela é engrenagem que coloca nosso país em movimento. Confira alguns usos da soja:
-Fonte de proteína para criação animal
-Biocombustível do presente e do futuro
-Indústria de cosmético e farmacêutica
-Componente de tinturas

Falando em reimaginar…

Nosso propósito é reimaginar a agricultura brasileira com simplicidade, respostas rápidas e menor impacto. Estamos ao lado do produtor, sempre trabalhando para inovar no campo. Firme em nossos pilares, desenvolvemos uma linha de produtos completos para uma cultura saudável de soja: são inseticidas, herbicidas, fungicidas e adjuvante que fazem a nossa agricultura brilhar mundo afora!

Nossas soluções para a cultura

Conheça as soluções indicadas para essa cultura

AfincoBR ®

Culturas:
Algodão |Café |Feijão |Soja |Tomate |
Ingredientes Ativos:
Diafentiurom 500 g/l

Arbust ®

Culturas:
Arroz |Eucalipto |Milho |Pastagem |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
triclopir 480 g/L

AutênticoBR ®

Culturas:
Algodão |Batata |Feijão |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Acetamiprido

BrilhanteBR ®

Culturas:
Algodão |Batata |Brócolis |Couve |Milho |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Metomil 215 g/l

Brit®

Culturas:
Algodão |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
Cipermetrina 250 g/L

Capataz ®

Culturas:
Algodão |Café |Citrus |Milho |Pastagem |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Clorpirifós

CoronelBR ®

Culturas:
Batata |Cana-de-açúcar |Mandioca |Soja |Tomate |
Ingredientes Ativos:
Metribuzim 480 g/L

Eleve ®

Culturas:
Algodão |Arroz |Café |Citrus |Milho |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Mancozebe

Fluente ®

Culturas:
Arroz |Cana-de-açúcar |Milho |Pastagem |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
2,4-D-dimetilamina 806 g/L

Goemon ®

Culturas:
Café |Milho |Soja |Tomate |
Ingredientes Ativos:
Ciclaniliprole

GrandeBR ®

Culturas:
Cana-de-açúcar |Soja |
Ingredientes Ativos:
Clomazona 500 g/L

ÍmparBR ®

Culturas:
Amendoim |Arroz |Milho |Soja |Sorgo |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Tiametoxan 350 FS

Inédito ®

Culturas:
Algodão |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
glufosinato + carfentrazone

Kaivana 360 ® CS

Culturas:
Algodão |Arroz |Cana-de-açúcar |Fumo |Mandioca |Soja |
Ingredientes Ativos:
Clomazone 360 g/L

Nillus ®

Culturas:
Amendoim |Arroz |Batata |Citrus |Feijão |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Clorotalonil 500 g/L

Nori ®

Culturas:
Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Óleo vegetal

NotávelBR ®

Culturas:
Algodão |Banana |Batata |Café |Feijão |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Flutriafol 125 g/l

Off Road ®

Culturas:
Algodão |Banana |Batata |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Eucalipto |Feijão |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Glufosinato-sal de amônio

ParrudoBR ®

Culturas:
Batata |Feijão |Soja |Tomate |
Ingredientes Ativos:
Procimidona 500 g/l

PingBR ®

Culturas:
Algodão |Arroz |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
Permetrina

Poderus ®

Culturas:
Algodão |Café |Cana-de-açúcar |Eucalipto |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Azoxistrobina + Ciproconazol

PonteiroBR ®

Culturas:
Abacaxi |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Fumo |Soja |
Ingredientes Ativos:
Sulfentrazona 500 g/L

Pontual ®

Culturas:
Algodão |Amendoim |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Azoxistrobina + Ciproconazol + Clorotalonil

Produtor® BR

Culturas:
Café |Citrus |Feijão |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
Tebuconazol 200 g/L

Racio ®

Culturas:
Algodão |Amendoim |Batata |Citrus |Feijão |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
Acefato

Sensus ®

Culturas:
Soja |
Ingredientes Ativos:
sulfentrazone + clomazone

Teburaz ®

Culturas:
Algodão |Amendoim |Arroz |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Feijão |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
azoxistrobina + tebuconazol

Templo ®

Culturas:
Algodão |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Eucalipto |Feijão |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
540 g/L de equivalente ácido de glifosato

Terra Forte ® NF

Culturas:
Algodão |Arroz |Feijão |Milho |Pastagem |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Fipronil

Terrad’or ®

Culturas:
Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
tiafenacil 339 g/L

UnânimeBR ®

Culturas:
Algodão |Arroz |Citrus |Feijão |Fumo |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
Diflubenzuron

Vivantha ®

Culturas:
Algodão |Arroz |Batata |Café |Feijão |Fumo |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Tiametoxan 500 g i. a./kg