Capataz ®
O que os olhos não veem, Capataz ® vê.
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Conheça o Capataz ®
Capataz ® é um produto integrante do Focus 360, o programa da Ourofino Agrociência para manejo de resistência de plantas daninhas, pragas e doenças para as culturas de soja, milho e algodão. Capataz ® é um inseticida do grupo dos organofosforados, com ação por contato e ingestão.
Este produto é usado em pulverização para controle de pragas da parte aérea das culturas de algodão, café, citros, milho, pastagem, soja, tomate e trigo;
Modo de ação do Capataz®
Capataz ® é um inseticida de contato, do grupo químico dos organofosforados, usado em pulverização para controle de pragas da parte aérea. Possui flexibilidade e amplo espectro de controle. O mecanismos de ação esta relacionado a inibição da acetilcolinesterase (AChE), que tem ação de degradar o neurotransmissor da Acetilcolina (ACh), resultando no acumulo de acetilcolina na sinapse, causando hiperexcitabilidade, transmissão continua e descontrolada de impulsos nervosos, há uma paralisação dos músculos, impedindo a respiração e provocando a morte devido à ausência de oxigênio no cérebro.
Culturas registradas
Principais Alvos
Ingredientes Ativo
Características do Capataz ®
Ingrediente ativo: clorpirifós |
Mecanismo de ação: inibidores de acetilcolinesterase |
Concentração: 480 g i. a./L |
Fomulação: concentrado emulsionável (EC) |
Resultados
Veja no gráfico abaixo os resultados do controle de choque da molécula clorpirifós comparado a outros ingredientes atívos no controle da lagarta-do-cartucho (Spodoptera frugiperda).
Posicionamento Técnico do Capataz ®
Veja na imagem abaixo as recomendações de uso do Capataz ® no controle da lagarta-do-cartucho (Spodoptera frugiperda). O inseticida pode ser utilizado com flexibilidade e amplo espectro de controle nas fases inicial e final do desenvolvimento da lagarta.
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RESTRIÇÃO ESTADUAL: VERIFICAR BULA DO PRODUTO.
ATENÇÃO!
PRODUTO PERIGOSO À SAÚDE HUMANA, ANIMAL E AO MEIO AMBIENTE. LEIA ATENTAMENTE E SIGA AS INSTRUÇÕES CONTIDAS EM RÓTULOS, BULAS E RECEITAS. UTILIZE SEMPRE EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL. INFORME-SE E REALIZE O MANEJO INTEGRADO DE PRAGAS E O DE RESISTÊNCIA A DOENÇAS E PLANTAS DANINHAS.
CONSULTE SEMPRE UM ENGENHEIRO AGRÔNOMO. VENDA SOB RECEITUÁRIO AGRONÔMICO.
DESCARTE CORRETAMENTE AS EMBALAGENS E AS SOBRAS DE PRODUTOS.