Algodão

O algodão é um produto de extrema importância socioeconômica para o Brasil. Além de ser uma fonte natural de fibras, coloca o país no cenário internacional como um dos maiores produtores mundiais, ao lado da China, Índia, Estados Unidos e Paquistão.

Importância do algodão para a economia

A produção comercial do algodão começou nos estados da região Nordeste. O primeiro grande produtor foi o Maranhão que, em 1760, exportou para a Europa as primeiras sacas do produto.

Atualmente, possui extrema importância socioeconômica para o país, pois, além de ser uma fonte natural de fibras, coloca o Brasil no cenário internacional como um dos maiores produtores mundiais, ao lado da China, Índia, Estados Unidos e Paquistão.

Algodão no Brasil

A cultura tem grande relevância produtiva nos estados de Mato Grosso, Bahia, Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Maranhão.

Fenologia da cultura do algodão

Grafico_fenologico_algodao_fungicida_inseticida_herbicida_02223OF01

Principais pragas e doenças do algodão

Lagarta do cartucho, inseticida, soja, milho e algodão

Lagarta-do-cartucho

Spodoptera frugiperda

Ácaro-rajado

Tetranychus urticae

Bicudo-do-algodoeiro

Anthonomus grandis

Curuquerê

Alabama argillacea

Pulgão-das-inflorescências

Aphis gossypii

Ramulose

Colletotrichum gossypii

Ramulária

Ramularia areola

Tripes

Frankliniella schultzei

Nossas soluções para a cultura

Conheça as soluções indicadas para a cultura do algodão

AfincoBR ®

Culturas:
Algodão |Café |Feijão |Soja |Tomate |
Ingredientes Ativos:
Diafentiurom 500 g/l

AutênticoBR ®

Culturas:
Algodão |Batata |Feijão |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Acetamiprido

BrilhanteBR ®

Culturas:
Algodão |Batata |Brócolis |Couve |Milho |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Metomil 215 g/l

Brit®

Culturas:
Algodão |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
Cipermetrina 250 g/L

Capataz ®

Culturas:
Algodão |Café |Citrus |Milho |Pastagem |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Clorpirifós

Diox ®

Culturas:
Algodão |Café |Cana-de-açúcar |
Ingredientes Ativos:
Diurom 500 g/L

DistintoBR ®

Culturas:
Algodão |Batata |Cana-de-açúcar |Eucalipto |
Ingredientes Ativos:
Isoxaflutole 750 g/kg

Eleve ®

Culturas:
Algodão |Arroz |Café |Citrus |Milho |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Mancozebe

Inédito ®

Culturas:
Algodão |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
glufosinato + carfentrazone

Kaivana 360 ® CS

Culturas:
Algodão |Arroz |Cana-de-açúcar |Fumo |Mandioca |Soja |
Ingredientes Ativos:
Clomazone 360 g/L

NotávelBR ®

Culturas:
Algodão |Banana |Batata |Café |Feijão |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Flutriafol 125 g/l

Off Road ®

Culturas:
Algodão |Banana |Batata |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Eucalipto |Feijão |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Glufosinato-sal de amônio

PingBR ®

Culturas:
Algodão |Arroz |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
Permetrina

Poderus ®

Culturas:
Algodão |Café |Cana-de-açúcar |Eucalipto |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Azoxistrobina + Ciproconazol

Pontual ®

Culturas:
Algodão |Amendoim |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Azoxistrobina + Ciproconazol + Clorotalonil

Racio ®

Culturas:
Algodão |Amendoim |Batata |Citrus |Feijão |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
Acefato

Teburaz ®

Culturas:
Algodão |Amendoim |Arroz |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Feijão |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
azoxistrobina + tebuconazol

Templo ®

Culturas:
Algodão |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Eucalipto |Feijão |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
540 g/L de equivalente ácido de glifosato

Terra Forte ® NF

Culturas:
Algodão |Arroz |Feijão |Milho |Pastagem |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Fipronil

UnânimeBR ®

Culturas:
Algodão |Arroz |Citrus |Feijão |Fumo |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
Diflubenzuron

Vivantha ®

Culturas:
Algodão |Arroz |Batata |Café |Feijão |Fumo |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Tiametoxan 500 g i. a./kg