Milho

Cultivado desde o descobrimento do Brasil, o milho é fundamental para o agronegócio nacional. O país é o segundo maior exportador mundial, sendo reconhecido pela qualidade do grão produzido e pela importância estratégica na segurança alimentar do planeta.

Milho e a sua importância para a economia

Segunda maior cultura na produção agrícola no Brasil, o milho está na história do país desde o seu descobrimento, sendo cultivado por tribos indígenas das regiões Centro-Oeste. No início de seu cultivo, era utilizado basicamente para a subsistência humana, ganhando importância com o passar dos anos até se transformar no principal insumo para a produção de aves e suínos, além de sua importância estratégica para a segurança alimentar mundial.

O país já é o segundo maior exportador mundial de milho e concentra grande parte de sua produção nos estados de Mato Grosso, Paraná, Mato Grosso do Sul, Goiás, Minas Gerais e Rio Grande do Sul.

Fenologia da cultura do milho

Grafico_fenologico_milho_fungicida_inseticida_herbicida_02223OF01

Principais pragas e doenças do milho

Lagarta-do-cartucho

Spodoptera frugiperda

Cigarrinha-do-milho

Dalbulus maidis

Coró

Liogenys fuscus

Lagarta elasmo

Elasmopalpus lignosellus

Mancha-branca

Pantoea ananatis

Nossas soluções para o milho

Conheça as soluções indicadas para essa cultura

AclamadoBR ®

Culturas:
Cana-de-açúcar |Milheto |Milho |Sorgo |
Ingredientes Ativos:
Atrazina 500 g/L

Arbust ®

Culturas:
Arroz |Eucalipto |Milho |Pastagem |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
triclopir 480 g/L

BrilhanteBR ®

Culturas:
Algodão |Batata |Brócolis |Couve |Milho |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Metomil 215 g/l

Brit®

Culturas:
Algodão |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
Cipermetrina 250 g/L

Brucia ®

Culturas:
Milho |
Ingredientes Ativos:
tolpiralate

Capataz ®

Culturas:
Algodão |Café |Citrus |Milho |Pastagem |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Clorpirifós

Eleve ®

Culturas:
Algodão |Arroz |Café |Citrus |Milho |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Mancozebe

Fluente ®

Culturas:
Arroz |Cana-de-açúcar |Milho |Pastagem |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
2,4-D-dimetilamina 806 g/L

Goemon ®

Culturas:
Café |Milho |Soja |Tomate |
Ingredientes Ativos:
Ciclaniliprole

ÍmparBR ®

Culturas:
Amendoim |Arroz |Milho |Soja |Sorgo |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Tiametoxan 350 FS

Inédito ®

Culturas:
Algodão |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
glufosinato + carfentrazone

Nori ®

Culturas:
Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Óleo vegetal

Off Road ®

Culturas:
Algodão |Banana |Batata |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Eucalipto |Feijão |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Glufosinato-sal de amônio

PingBR ®

Culturas:
Algodão |Arroz |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
Permetrina

Poderus ®

Culturas:
Algodão |Café |Cana-de-açúcar |Eucalipto |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Azoxistrobina + Ciproconazol

Pontual ®

Culturas:
Algodão |Amendoim |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Azoxistrobina + Ciproconazol + Clorotalonil

Produtor® BR

Culturas:
Café |Citrus |Feijão |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
Tebuconazol 200 g/L

Racio ®

Culturas:
Algodão |Amendoim |Batata |Citrus |Feijão |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
Acefato

SingularBR ®

Culturas:
Batata |Cana-de-açúcar |Milho |
Ingredientes Ativos:
Fipronil

Teburaz ®

Culturas:
Algodão |Amendoim |Arroz |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Feijão |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
azoxistrobina + tebuconazol

Templo ®

Culturas:
Algodão |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Eucalipto |Feijão |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
540 g/L de equivalente ácido de glifosato

Terra Forte ® NF

Culturas:
Algodão |Arroz |Feijão |Milho |Pastagem |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Fipronil

Terrad’or ®

Culturas:
Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
tiafenacil 339 g/L

UnânimeBR ®

Culturas:
Algodão |Arroz |Citrus |Feijão |Fumo |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
Diflubenzuron