Notícias

Gigante na produção e na diversidade

Gigante na produção e na diversidade

Diversidade de culturas encontradas no Brasil auxilia a segurança  alimentar e crescimento sustentável ao país Não é novidade para ninguém que o DNA brasileiro está no campo. Mais do que uma vocação nacional, o agronegócio faz parte da nossa história, contribuindo...

ler mais
O manejo da ferrugem asiática

O manejo da ferrugem asiática

Percentual de adoção de preventivos à ferrugem asiática aumenta entre os sojicultores, mas safra 2018/19 reforça a agressividade da doença A safra 2018/19 mostrou, mais uma vez, que a ferrugem asiática (Phakopsora pachyrhizi) é a principal adversária dos sojicultores...

ler mais
Uma nova era de desenvolvimento

Uma nova era de desenvolvimento

Essa edição da Reimagine Agro registra um dos mais importantes momentos da história Ourofino Agrociência, a parceria estratégica com duas multinacionais japonesas, Mitsui e ISK (página 16). Antes de falar sobre os frutos desta união, me sinto honrado em mostrar alguns...

ler mais
Aplicação de defensivos é tema de livro

Aplicação de defensivos é tema de livro

Desenvolver um banco de dados representativo da aplicação de defensivos no Brasil e avançar com a regulamentação dos agrotóxicos no Brasil. É dessa forma que a inédita pesquisa realizada pelo Instituto ProHuma de Estudos Científicos se tornou um livro, intitulado como...

ler mais
Demanda e oferta entre gigantes

Demanda e oferta entre gigantes

Uma nova geografia no comércio e investimentos do agronegócio. Se antes o maior fluxo de comércio bilateral de alimentos era entre os Estados Unidos e o Japão, hoje as rotas têm novo destino. Isso porque, países com vastas terras aráveis e potencial para expansão, em...

ler mais
E daqui a dez anos ?

E daqui a dez anos ?

O objetivo deste artigo é contar que o Brasil começou, no dia primeiro de janeiro, uma nova gestão com o presidente Jair Bolsonaro. Sua equipe de trabalho já está completa e a promessa é de um país bem mais liberal que facilitará, em termos de eficiência do estado, em...

ler mais
Agricultura das coisas!

Agricultura das coisas!

Você já deve ter ouvido falar sobre o termo “Internet das Coisas” (tradução da sigla inglesa IoT – Internet of Things), certo? O termo descreve uma tecnologia capaz de coletar e transmitir dados, utilizando, dentre outros recursos, carros autônomos, robôs e máquinas...

ler mais
Uma doença que prejudica duas safras

Uma doença que prejudica duas safras

Desde a década de 70, os cafeicultores brasileiros lutam contra a ferrugem-do-café (Hemileia vastatrix), principal doença da cultura, que traz perdas expressivas de produtividade. Presente em todas as regiões brasileiras com o cultivo do café arábica, a doença também...

ler mais
Elas são a verdadeira resistência!

Elas são a verdadeira resistência!

É sabido que o Brasil é o grande responsável pela geração de alimentos para o mundo. Para que as lavouras sejam cada vez mais produtivas e acompanhem o crescimento da população, no entanto, a utilização técnica e criteriosa de defensivos agrícolas é fundamental,...

ler mais
Não tem tempo ruim!

Não tem tempo ruim!

Alvo frequente de debates, o glifosato é o herbicida mais aplicado no Brasil, país que começou a utilizá-lo em 1970. Dentre as culturas que fazem uso da solução, destacam-se no agronegócio brasileiro: a soja, o milho, o algodão e a cana-de-açúcar. Sabendo da...

ler mais
Proteger para colher com produtividade

Proteger para colher com produtividade

A cada safra, um novo cenário, com novos desafios. Essa é a rotina dos agricultores brasileiros, que por atuarem em um ambiente tropical, com diversas particularidades, precisam se adaptar a cada ciclo para manter os níveis de produtividade esperados. É o caso da...

ler mais