Trix ®

Rendimentos e resultados ideais no canavial e na indústria.

Conheça o Trix ®

Trix ® é um regulador de crescimento que atua como maturador seletivo, reduzindo a giberelina ativa, diminuindo temporariamente o crescimento vegetativo da planta  sem afetar o nível de fotossíntese e a gema apical, ou seja, aumentando e/ou preservando os níveis de ATR (Açúcar Total Recuperável) e contribuindo para os ganhos industriais.

O produto também é indicado para evitar o problema de acamamento, reduzindo o crescimento das plantas e promovendo o fortalecimento dos entrenós, visando a máxima produtividade.

Modo de ação do Trix ®

Uma vez aplicado, Trix ® é absorvido pela planta e passa a atuar seletivamente, através da redução do nível de giberelina ativa, induzindo a planta a uma inibição temporária ou redução do ritmo de crescimento, sem afetar o processo de fotossíntese e a integridade da gema apical.

Na cultura da cana-de-açúcar, Trix ® pode ser utilizado na colheita de início de safra (aplicação entre fevereiro e abril) e também em colheita de final de safra (aplicação entre maio e outubro).

Culturas registradas

Cana-de-açúcar
Cana-de-açúcar
Trigo
Trigo

Ingredientes Ativo

Trinexapaque-etílico

Características do produto

Ingrediente ativo: Trinexapaque-etílico

Mecanismo de ação: redução do nível de giberlerina ativa

Concentração: 250 g i.a./L

Fomulação: concentração emulsionado – EC

 

 Recomendações de uso

* Seguir recomendações de doses conforme as informações presentes na bula do produto

Cultura Objetivo Dose (l/ha) Período
trigo e cevada evitar o acamamento 0,40 – 0,50 enlogamento da planta com o primeiro nó visível (25 a 30 cm de altura).
cana-de-açúcar (centro-sul) maturação 0,8 a 1,2

colheita de início de safra: fevereiro a abril;

colheita de final de safra: maio a outubro.

 

Materiais técnicos do Trix ®

Resultados

Performance do Trix ® na maturação da cana-de-açúcar

Os resultados experimentais obtidos indicam que o produto proporciona acúmulo de sacarose no colmo da cana-de-açúcar, a partir de 15 dias após a aplicação, e mantém o incremento acumulado até 60 dias após aplicado.

Os melhores resultados são obtidos quando o produto é aplicado sobre as plantas de cana-de-açúcar em pleno desenvolvimento vegetativo, entre 10 e 12 meses após o plantio ou último corte, que não estejam sofrendo efeito de estresse hídrico, sob boas condições de umidade do sol e umidade relativa do ar superior a 60%, tanto antes quanto após a aplicação.

 

Resultados

Performance do Trix ® na cultura do trigo

Veja nos gráficos abaixo os resultados de performance do maturador Trix ® na cultura do trigo, com o objetivo de evitar o acamamento.

Resultados

Performance do Trix ® na cultura da cevada

Veja nos gráficos abaixo os resultados de performance do maturador Trix ® na cevada, com o objetivo de evitar o acamamento.

Atributos e Benefícios do Trix ®

Atributos

Benefícios

Atua como regulador de crescimento;

Reduz o acamamento, melhora a qualidade do produto e aumenta o pH dos grãos.

Não apresenta efeito herbicida; Seletivo para trigo e cevada;
Absorção rápida, apenas 1 hora após a aplicação; Maior tolerância às chuvas após a aplicação;
A cana pode ser colhida após o período indicado sem perdas; Incrementa o ATR no início da safra e minimiza a redução no final. Além disso, melhora o planejamento da colheita;
Não apresenta riscos para a gema apical, proporciona maior enraizamento da cultura e menor arranquio da soqueira na colheita.

Melhor captação de água e nutientes ;

Maior longevidade do canavial.

Uso dos maturadores em cana

O Pesquisador do IAC, Instituto Agronômico de Campinas do Centro de Cana, Carlos Alberto Azania, fala sobre a importância do uso de maturadores em cana-de-açúcar para incremento e ou manutenção dos níveis de ATR (açúcar total recuperável) e dos ganhos industriais.

RESTRIÇÃO ESTADUAL: VERIFICAR BULA DO PRODUTO.

ATENÇÃO!

PRODUTO PERIGOSO À SAÚDE HUMANA, ANIMAL E AO MEIO AMBIENTE. LEIA ATENTAMENTE E SIGA AS INSTRUÇÕES CONTIDAS EM RÓTULOS, BULAS E RECEITAS. UTILIZE SEMPRE EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL. INFORME-SE E REALIZE O MANEJO INTEGRADO DE PRAGAS E O DE RESISTÊNCIA A DOENÇAS E PLANTAS DANINHAS.
CONSULTE SEMPRE UM ENGENHEIRO AGRÔNOMO. VENDA SOB RECEITUÁRIO AGRONÔMICO.

DESCARTE CORRETAMENTE AS EMBALAGENS E AS SOBRAS DE PRODUTOS.